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鮭の和風レモンバターソテー

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<材料>

鮭      ・・・ 4切れ
里芋     ・・・ 4個
エリンギ  ・・・ 1パック
長ねぎ   ・・・ 1本
小麦粉   ・・・ 適量
塩      ・・・ 適量
コショウ   ・・・ 適量
バター    ・・・ 20g
レモン汁  ・・・ 2分の1個分

(A)
醤油    ・・・ 大さじ1
みりん   ・・・ 大さじ1
白ワイン  ・・・ 大さじ1
はちみつ ・・・ 大さじ1

 
<作り方>

(1) 里芋は皮を剥きレンジにかけ柔らかくし、エリンギ、長ねぎも食べやすい大きさに切る。

(2) 鮭は半分に切り塩コショウで下味をつけ小麦粉を薄くまぶす。

(3) フライパンを火にかけバターを入れ、鮭、里芋、エリンギ、長ねぎを香ばしく両面ソテーする。

(4) (A)を加え返しながら煮からめ、レモン汁を加え合わせたら器に盛り付ける。

<ポイント>
最後にレモン汁を加えさっぱりさせる。

 

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RKB今日感テレビ出演の福永スミオシェフのレシピです。

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