Facebook Twitter YouTube RSS

鮑(アワビ・あわび)


主な料理法

刺身、酒蒸し、バター焼きなど

栄養素 ※多く含まれているもの
(健康効能)

タウリン
(血圧の正常化、降コレステロール作用、コレステロール系の胆石を溶かす、貧血予防、糖尿病予防、肝臓の解毒能力強化、アルコールによる肝臓機能改善、視力回復、強心作用、新生児の発育促進)
鉄分
(貧血予防)
ビタミンA
(皮膚・目・口腔・消化管・気管などの粘膜維持)

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home さかな紹介 鮑(アワビ・あわび)
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home さかな紹介 鮑(アワビ・あわび)