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魚ロッケ

じゃがいもは熱いうちに皮をむきつぶすとおいしく仕上がります。

魚ロッケ01

 

<材料> 4人前  1人前エネルギー 206Kcal

じゃがいも(蒸す)   ・・・ 中2コ(約200g)

小麦粉         ・・・ 適宜
とき卵・パン粉     ・・・ 各適宜
揚げ油         ・・・ 各適宜


(A)
いわしすり身      ・・・ 100g
えそすり身(味付)   ・・・ 100g
カレー粉        ・・・ 小さじ1
塩、こしょう       ・・・ 各少々

(B)
キャベツ(せん切り) ・・・ 適宜
にんじん(せん切り) ・・・ 適宜
紫キャベツ(せん切り)・・・ 適宜
青じそ(せん切り)   ・・・ 適宜

 

<作り方>

  1. 蒸したじゃがいもは熱いうちに皮をむきつぶす。(A)を加えよく混ぜ8コに分ける。
  2. (1.)を小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつけ中温の油に入れ、4~5分間かけて揚げる。
    魚ロッケ02
  3. (B)の野菜とともに盛りつける。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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© 福岡魚食普及推進協議会