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飯ダコのガーリックパン粉ソテー


4人前
飯ダコ 5~6パイ(約200g)
パン粉 カップ1/2
パセリ(みじん切り) 適宜
(A)
オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2かけ
・塩・緑茶葉・しょうゆ・こしょう
1人前エネルギー 121kcal

<作り方>
1) 飯ダコの臓物を抜いてから丸ごと塩もみし、ぬめりと汚れを取り除き水洗いする。
2) 緑茶葉を入れた沸騰湯に①を入れ茹でる。手早く水につけて冷まし、粗くぶつ切りにする。

3) フライパンに(A) を入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ちはじめたら強火にし、②のタコを加え炒める。更にパン粉を加え、塩とこしょう各少々で味を調える。
4) 器に盛り、パセリを散らす。

イタリアン風惣菜メニューですが、フライパンひとつで炒めもの感覚で簡単に作れるのが嬉しい一品。お酒にも合いますよ。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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