Facebook Twitter YouTube RSS

貝柱のサラダグレープフルーツソース

貝柱の甘さとグレープフルーツのさわやかな酸味がマッチしたサラダです。
貝柱のサラダ01

<材料> 4人前  1人前 88Kcal

貝柱(刺身用)     ・・・ 200g
グレープフルーツ   ・・・ 各1/4コ
(ホワイト、ルビー)

(A)  
オリーブ油       ・・・ 大さじ1
淡口しょうゆ      ・・・ 小さじ1

(B)
わさび菜(あれば)  ・・・ 適宜
ボアブルローゼ    ・・・ 適宜
(香辛料)


・塩

 

<作り方>

  1.  貝柱の厚みを 2~3 枚にそぎ、塩少々をふりかけ約 10 分間おく。
    貝柱のサラダ02

  2.  グレープフルーツは小房に分けて薄皮と種を取り、二つから三つに分ける。

  3.  ボウルに A を入れよく混ぜ②と水けをふいた貝柱、B を加えさっくり混ぜる。
    貝柱のサラダ03

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home 上村節子先生 貝柱のサラダグレープフルーツソース
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home 上村節子先生 貝柱のサラダグレープフルーツソース