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真鯛(マダイ・まだい)


主な料理法

刺身、姿焼き、あらだき、蒸し物、フライなど

栄養素 ※多く含まれているもの
(健康効能)

DHA
(記憶学習脳の強化、胎児・乳幼児の脳・神経・網膜の発育、ガンの抑制、血液・血管の改質、アレルギーの改善)
EPA
(血栓を防ぐ、血圧低下・高血圧の改善、中性脂肪の低下、血小板変形能の増加、がん細胞の増殖抑制)
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)、ビタミンD(カルシウム・リンの吸収促進)
ビタミンE
(老化現象の進行抑制、生体膜の健全化、生殖機能を維持)

さばき方については下の動画で

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