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真珠貝ののり巻き

真珠貝の貝柱のおいしさ再発見です。一度はこの食べ方をお楽しみ下さい。

<材料>4人前 1人前エネルギー 48Kcal

真珠貝の貝柱(刺身用)  2 パック

焼きのり 全形 2~3 枚

青ねぎ 適宜

ゆず 適宜

しょうゆ 適宜

・塩

 

<作り方>

① 真珠貝の貝柱に軽く塩をふりかける。焼きのりは 8 等分に切り分ける。

青ねぎはのりの幅に切り分ける。

ゆずは横半分に切る。

② ①を盛り、しょうゆを添える。

③ のりに貝柱をのせ巻いて食べますが、

ねぎを加えたりゆずの絞り汁をかけたり、

しょうゆをつけたり好みで食べる。

 

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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