Facebook Twitter YouTube RSS

真珠貝のかき揚げ

真珠貝の食感が生きたかき揚げです。

真珠貝のかき揚げ01

<材料> 4人前  1人前エネルギー133Kcal

真珠貝(生食用)   ・・・ 1パック(約100g)
紅しょうが(せん切り) ・・・ 10g
みつば(ざく切り)   ・・・ 適宜
かたくり粉、小麦粉  ・・・ 各大さじ 2
水            ・・・ 大さじ 3
揚げ油         ・・・ 適宜

 

<作り方>

  1. ボウルに 水とかたくり粉、小麦粉と紅しょうが、みつばを入れさっくり混ぜ、さらに真珠貝を入れ混ぜる。
    真珠貝のかき揚げ02

  2. (1.)をスプーンですくい中温の揚げ油に落とし入れ、2~3 分間かけて揚げる。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home 上村節子先生 真珠貝のかき揚げ
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home 上村節子先生 真珠貝のかき揚げ