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白身魚の香味だれかけ

白身魚の香味だれかけ

<材料>4人前 1人前エネルギー 78Kcal
白身魚(たらやたい等の切り身)300g
ねぎの小口切り 適宜

(A)
水 カップ 2
酒 大さじ 2
和風だしの素(顆粒) 小さじ 1

(B)
しょうゆ・みりん・酢・ごま油 各大さじ 1
白ごま 大さじ 1
七味とうがらし 小さじ 1/4

・かたくり粉

<作り方>
① 白身魚はかたくり粉大さじ 1 をまぶす。
② なべに A を入れて中火で煮立て白身魚を加える。
おとしぶたをして弱火で 6~7 分間煮て火を通す。

注:魚がなべ底にくっつきやすいので 2~3 回なべをゆする。
③ ②を器に盛り、混ぜ合わせた B をかけねぎをちらす。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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