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白身魚のくずたたき 酢みそ添え

白身魚のくずたたき 酢みそ添え
お刺し身パックの応用です。
かたくり粉をまぶして火を通すと、のどごしのよい口当たりになります。白身魚のみでお試し下さい。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 118Kcal

白身魚の刺し身 1パック(2~3人前)

(A)
白みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2

ねり梅 適宜
・かたくり粉

<作り方>
① 白身魚の刺し身にかたくり粉をまぶし、1 切れずつ軽くたたく。


残りも同様にしてたたき、沸騰湯に入れて火を通す。
冷水に取って冷まし、水けをきる。
② 刺し身のけんと①を器に盛る。Aを合わせ酢みそを作り、添える。ねり梅をポイントに落とす。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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