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甘鯛のウロコ焼き

ウロコのカリカリ食感とふんわりさがマッチした焼き物。

甘鯛のウロコ焼き01

 

<材料> 4人前  1人前エネルギー 106Kcal

甘鯛   ・・・ 1匹分(約300~400g)
(ウロコをつけたまま3枚おろし)
 
レモン(くし形切り) ・・・ 適宜

・塩、オリーブ油

 

<作り方>

  1. 甘鯛の血合い部分の小骨を抜き食べやすい大きさに切る。塩少々をふり15分間おく。
  2. フライパンを温め、いため物よりも多めのオリーブ油を入れ、水けをふき甘鯛のウロコの面から焼く
    甘鯛のウロコ焼き02
  3. 弱火で15~20分間かけて焼き、こんがり色づいたら返して身の方を手早く焼く。
    甘鯛のウロコ焼き03
  4. 器に盛り、レモンを添える。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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