Facebook Twitter YouTube RSS

焼き茄子のサーモン巻き

焼き茄子のサーモン巻き

焼きなすとスモークサーモンの意外な組み合わせがおいしい。
オードブル等に使うと見栄えがします。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 57Kcal

なす 3~4本
スモークサーモン 8枚
かつお削り節 適宜
紅たで
・顆粒だしの素

<作り方>
① なすのガクを取り、皮に切り目を1箇所入れてグリル又はオーブン等で焼き、焼きなすを作る。かつお削り節をからいりする。


② 熱いうちに皮をむき、顆粒だしの素適量をふりかける。
冷めたら食べやすく切り分け①のかつお削り節をまぶす。
③ ②をスモークサーモンで巻き盛りつけ、紅たでを添える。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home サケ サーモン 焼き茄子のサーモン巻き
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home サケ サーモン 焼き茄子のサーモン巻き