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梅塩ダレでやりいかと筍のソテー

梅塩ダレでやりいかと筍のソテー
いかは手早くいためて仕上げると、柔らかくうまみも残ります。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 142Kcal
やりいか 300g
ゆで筍 250g

(A)
ねり梅 小さじ 1
塩 小さじ 1/2
酒 大さじ 2

青じそ(あれば) 適宜
・オリーブ油

<作り方>
① ゆで筍は縦長に食べやすく切り、一度下ゆでをし、水けをきる。

② いかは下処理し、胴の部分は 1cm 幅の輪切り、足は食べやすく切り分ける。
③ Aを合わせ、梅塩ダレを作る。
④ フライパンにオリーブ油大さじ 2 を熱し、①の筍を入れ、強火で焼き目をつけながらいため、一旦取り出す。このフライパンにいかを入れ手早くいため、筍と④を加え、いため合わせ仕上げる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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