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柚子胡椒風味の鯖のから揚げ


下味にゆずごしょうを加えるとほのかにゆずの香り、とうがらしのピリ辛が加わり、お弁当のおかずにも重宝します。脂がのってる今がおいしいですよ。

4人前 1人前エネルギー 191Kcal
鯖(三枚おろし) 300g

(A)各 小さじ 1
しょうゆ・酒
みりん・酢
ゆずごしょう

片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
かぼす 1コ

<作り方>
① 鯖の切り身一枚を四等分し、残りも同様に切る。
② 混ぜ合わせた(A)に15分間以上漬ける。



③ 鍋に揚げ油を入れ中火にかける。160℃になったら①の鯖の水けをふき、片栗粉をまぶして入れ、3~4分間かけてカリッと揚げる。

④ くし形に切ったかぼすと共に盛り付ける。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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© 福岡魚食普及推進協議会
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