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新たまねぎのサラダ


たまねぎにかつお削り節をまぶすと辛みが落ち着き相性のよい組み合わせですね。
4人前 1人前エネルギー 83Kcal
新たまねぎ 2~3コ(約400g)
塩わかめ(塩蔵) 50g
ゆでダコの足 150g
かつお削り節 20~30g
酢じょうゆ(市販品) 適宜

<作り方>
① わかめは塩を洗い落とし、たっぷりの水に20~30分間つけて塩抜きし、水けを絞りざく切りにする。
ゆでダコの足はそぎ切りにする。
② 新たまねぎは縦切りでも横切りでも、好きな方法で薄切りにし、ほぐしながらかつお削り節をまぶす。

③ ①と②を混ぜ合わせ盛りつけ、酢じょうゆをかけて食べる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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