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料理教室サポート事業


【目的】
鮮魚市場において料理教室を開催する団体・グループへ、鮮魚代金や講師料の補助を行うことで、魚料理を通じた魚食普及を推進するもの。

【補助内容】
(1)補助A(魚食普及に最も寄与すると認められる場合)
・鮮魚代金:無料
・講師料:無料
※参加団体の負担は副材料費として一人につき500円のみ必要
(2)補助B(魚食普及に寄与すると認められる場合)
・鮮魚代金:無料
・講師料:12,000円
※参加団体の負担は、講師料12,000円と副材料費として一人につき500円が必要
(3)補助C(魚食普及に寄与する可能性が認められる場合)
・鮮魚代金:実費
・講師料:24,000円
※参加団体の負担は、鮮魚代10,000円前後、講師料24,000円と副材料費として
一人につき500円が必要

【料理教室内容】
(1)実施時間
原則として、平日・土曜日10時~14時
日曜日、祝日、臨時休市日、盆、年末年始は開催しない
(2)会場
市場会館2Fの料理講習室
(3)参加人数
20名~25名
(4)講習内容
魚のさばき方と魚料理(煮物、焼き物、刺身、汁物等)
具体的なメニューは受講団体および講師と協議して決定
(5)主食材
原則として、大衆魚の鮮魚
(6)講師
福岡魚食普及推進協議会が講師を手配する。
(講師不要の場合は、受講団体が手配)
(7)講習後の清掃・整理
受講団体が清掃・整理し、講師が点検し、協議会事務局が確認

4 申込みの流れ
開催希望日の3ヶ月前~1ヶ月前まで申し込みを受け付け、補助内容を選考・決定し、
申し込みから2週間程度で決定通知を行う。

申込書は下のリンクをクリックしてダウンロードし、記入の上、以下の申込書送付リンクから添付して送信してください。(クリックするとメールソフトが起動し、新規メール送信画面になります。)

H24.4.1料理教室申込書(H24版)

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メッセージ本文

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