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干物でおろしあえ

干物でおろしあえ

干物を揚げるので塩味はつけません。しかもあえた後、2~3日はカチッとしています。
お弁当のおかずにも重宝します。

<材料>4人前 1人前エネルギー 160Kcal
干物(さばやあじ) 2枚(250~300g)
大根おろし(汁けをきる) 200g

(A)
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2

・揚げ油 適宜
・粉とうがらし 適宜
・小麦粉

<作り方>
① さばやあじは一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
※あじの場合はぜいごを除く。
170℃の揚げ油に入れ、4~5分間かけてカチッと揚げる。

② ボウルに大根おろしとAを入れよく混ぜ、①を加えあえる。
③ 器に盛り、好みで粉とうがらしをふる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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