Facebook Twitter YouTube RSS

塩サバのトマトソース 香草パン粉焼き

塩サバのトマトソース 香草パン粉焼き
塩サバで作ると手軽だし、トマトソースとの組み合わせがさっぱりさせます。
<材料>4人前 1人前エネルギー 291Kcal

塩サバ 2枚(約300g)
トマト 2~3コ(約500g)

(A)
パン粉 大さじ4
バジル又はオレガノ(乾) 少々
チーズ         大さじ1

・オリーブ油

<作り方>
① トマトはヘタを取りざく切りにし、なべに入れ中火にかける。混ぜながらソースの濃度になるまで煮詰める。

Aを混ぜ合わせ香草入りパン粉を作る。
② サバを切り分け、身の方に①のトマトソースを塗り、①のAをふりかけ、オリーブ油少量をかける。
③ 180℃のオーブンに入れ、10~15分間焼く。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home 上村節子先生 塩サバのトマトソース 香草パン粉焼き
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home 上村節子先生 塩サバのトマトソース 香草パン粉焼き