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切干し大根とサーモンのマリネ

切干し大根は歯ごたえを残すようにゆで
3~4日保存できるようにします。

 切干し大根とサーモンのマリネ1

<材料> 4人前 1人前エネルギー 206Kcal

切干し大根(乾)     50g
たまねぎ         1/4コ
ワサビ菜         適量
スモークサーモン     50g

マリネ液(A)
 粒マスタード      大さじ1
 塩、砂糖        各小さじ1
 レモン汁、サラダ油   各大さじ4~5

<作り方>

  1. 切干し大根は水でもむように洗い、沸騰湯に入れ混ぜながら1~2分間ゆでざるに上げ冷ます。
  2. マリネ液(A)を合わせよく混ぜ、たまねぎの薄切りを加えあえ る。
  3.  1.の切干し大根が冷めたら、水けを絞り食べやすく切る。
    これをほぐしながら 2.に加えあえる。
    食べる直前にちぎったサーモンを加え全体をさっくり混ぜる。
  4. 器にワサビ菜をざく切りにして敷き 3.を盛りつける。

切干し大根とサーモンのマリネ2

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 

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