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切り昆布のさっぱり煮

切り昆布のさっぱり煮

昆布の煮物には酢を加えると短時間で柔らかく仕上がります。
4人前 1人前エネルギー 177Kcal
切り昆布(生) 450g

(A)
油あげ(短冊切り) 25g
にんじん(せん切り) 25g
大豆水煮 80g

(B)
酢 大さじ 1
みりん・酒・だし 各カップ 1/2
砂糖・しょうゆ 大さじ 2

にがうり 適宜
・ ごま油、塩

<作り方>
① 切り昆布をごま油 大さじ 1でよくいため、(A)と(B)を加え煮汁がなくなるまでいため煮する。


② にがうりは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどを使って除き、薄切りにする。塩少々をまぶして もみながらしんなりさせ水けをきる。
③ ①を盛りつけ②をちらす。
料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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