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レンコンナゲット

素材の味が淡白だからゆずの絞り汁をたっぷりかけ香りもいただきましょう。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 139Kcal

れんこん 250g

えび(無頭) 200g

 

(A)

薄力粉 大さじ3

砂糖 小さじ1/2

塩 少々

 

揚げ油 適宜

ゆず 1-2個

 

<作り方>

① れんこんはよく洗い、皮つきのまますりおろす。

えびは殻をむき背ワタをとり、ざく切りにする。

② ボウルに①と A を入れよく混ぜる。

③ 揚げ油を 160~170℃に熱し、②をひと口大にまとめながら

油の中へ落とし入れ、浮いてくるまで揚げ火を通す(2~3 分間)。

残りも同様に揚げる。

④ 器に盛り、ゆずの輪切りを添える。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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