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レシピ一覧

 

 魚種カテゴリ一覧

 アサリ
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 その他

 

 

アサリ

 あさりとキャベツの蒸し煮

 あさりとたけのこのピラフ

 あさりとほうれん草のいためもの

 アサリと春菊のピリ辛蒸し

 あさりと大根の煮物

 アサリと白ワイン風味のスパゲティ

 アサリのチゲ風酒蒸し

 あさりのフリッター

 あさりのマリネごま風味

 あさりのみそ汁

 アサリの酒蒸し

 あさり入りフワフワフリッター

 イサキのアクアパッツァ&クロスティーニ&リゾット

 イサキのアクアパッツアァ&夏野菜ブロッコリーのパスタ

 うどんのボンゴレビアンコ

 カワハギのアクアパッツァ&リゾット

 カワハギのアクアパッツァ&アクアパッツァの出汁を使ったボンゴレパスタ

 レンコダイ青柚子のアクアパッツァ&かき玉にゅうめん

 柑橘風味のイサキとアサリの煮込み

 真鯛とカツオ菜のアクアパッツァ

 鯛のアクアパッツァ&ソテー

 鯛のイタリアン蒸し

 豚肉とアサリとわかめの炒め煮

 味噌仕立ての和風ブイヤベース

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アジ

 アジとセロリの冷菜

 アジと新じゃがの甘酢煮

 あじのかば焼き丼

 あじのごま煮

 あじのサラダイタリア風

 あじのピリ辛ご飯

 アジのマリネ

 あじのみそ風味たたき

 あじのムニエル

 あじのムニエルトマトソース

 アジの香味揚げ

 あじの南蛮漬け

 アジの南蛮漬け

 あじの南蛮漬け

 あじの薬味サラダ

 アジハンバーガー

 鯵のから揚げ カルボナーラソース

 鯵のマスタードフライ&骨せんべい

 鯵の南蛮漬け 柚子胡椒風味

 干物でおろしあえ

 魚のソテーたまねぎソース

 魚のソテーたまねぎソース

 秋満載アクアパッツァ(鯵)

 青魚のから揚げ 甘酢ソースかけ

 青魚の中華風みそ煮

 野菜たっぷりあじの生春巻

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アラカブ

 アラカブとかつお菜のアクアパッツァ

 あらかぶと菜の花のアクアパッツァ&ボンゴレ

 あらかぶの味噌汁

 きのこいっぱいアクアパッツァ(アラカブ)

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イカ

 アクアパッツァで作るペスカトーレ

 イカす丼

 イカとアスパラのうまみとじ

 いかとコーンのバターじょうゆ炒め

 いかと筍の天ぷら

 いかのおろし煮

 イカのおろし煮

 いかのトマト煮込み

 いかのニラソースあえ

 イカのマリネ

 いかバーグ

 イタリアンいか飯

 なすのシーフードチリソース

 やりいかとアスパラの豆乳炒め

 レンジでイカチリ

 魚介とかぶのサラダ

 魚介と小松菜のさっぱりいため

 魚介と青菜のクリーム煮

 魚介と青菜のチーズクリーム煮

 魚介入りカレー豆腐鍋

 魚介類たっぷりブイヤベース

 魚介類入り サフランライス グラタン

 青じそごまペーストあえ

 里いもといかの煮物

 

 【ヤリイカ】

 いかだんご汁

 いかと夏野菜のトマト煮

 いかバーグ

 いか飯

 シンプルがおいしい やりいかのねぎソース

 みそとチーズのコラボ! ヤリイカのぶっかけうどん

 やりいかときのこのソテー バターじょうゆ風味

 やりいかと紅生姜のかき揚げ

 やりいかのマリネ

 ヤリイカの炊き込みご飯

 超簡単いかめし

 梅しょうが風味のいかとれんこんのソテー

 梅塩ダレでやりいかと筍のソテー

 

 【スルメイカ】

 レンコダイ青柚子のアクアパッツァ&かき玉にゅうめん

 

 【コウイカ】

 イカのトマト煮込み

 コウイカとブロッコリーのペペロンチーノ

 コウイカと菜の花のさっぱり炒め

 コウイカの揚げ団子~クリームあん仕立て~

 甲いかとセロリの中国風炒め

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イサキ

 イサキ(いさき)のエスカベッシュ

 イサキ(いさき)のエストフィナード

 いさき(イサキ)のポワレ ノワゼットバターソース

 イサキ(いさき)の煮付け

 イサキのアクアパッツァ&クロスティーニ&リゾット

 イサキのアクアパッツアァ&夏野菜ブロッコリーのパスタ

 いさきの黒こしょう炒め

 いさきの酒蒸しトーチソース

 いさきの唐揚げ ピリのり辛ソース

 いさきの南蛮漬け

 いさきの利久揚げ

 柑橘風味のイサキとアサリの煮込み

 春野菜のアクアパッツァ&アクアパッツァで作るペペロンチーノプリマベーラ

 いさきのすり身揚げ

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イワシ

 いわしのつみれ汁

 いわしのつみれ汁

 いわしのレバカツ

 いわしの塩煮

 鰯と糸こんの酢煮

 魚ロッケ

 青魚のから揚げ 甘酢ソースかけ

 青魚のぬか炊き

 青魚の中華風みそ煮

 梅干しでさっぱり いわしの煮付け

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ウナギ

 うなぎとじゃがいものいため物 ローズマリー風味

 うなぎのひつまぶし

 うなぎのひつまぶし

 ウナギの甘辛丼

 うなぎの柳川もどき

 うなチャーハン

 梅干しでさっぱり うなぎチャーハン

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エビ

 アクアパッツァで作るペスカトーレ

 えびせんべい

 エビとなの花のかき揚げ

 ~えびとパプリカの塩炒め~

 エビとブロッコリーのソテー

 エビとれんこんのつくね

 えびと菜の花のかき揚げ

 エビのいがぐり揚げ

 えびのトマトコチュジャン

 えびのフリッター

 えびの揚げ団子

 エビ入り里いもだんご カレー風味

 サーモンとわかめの手作りかまぼこ

 じゃがいもとえびの薄くず煮

 なすのシーフードチリソース

 フライパンでグラタン風

 マヨネーズえび

 わかめとエビの混ぜご飯

 わかめと海老の五目ご飯

 魚介とかぶのサラダ

 魚介と小松菜のさっぱりいため

 魚介と青菜のクリーム煮

 魚介と青菜のチーズクリーム煮

 魚介入りカレー豆腐鍋

 魚介類たっぷりブイヤベース

 魚介類入り サフランライス グラタン

 小なすのエビ詰め揚げ

 青じそごまペーストあえ

 味噌仕立ての和風ブイヤベース

 卵でふんわり えびのチリソース

 里いもの煮物 えびそぼろあんかけ

 

 【シバエビ】

 えびの味つけかき揚げ

 レンコンナゲット

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カキ

 ~かきご飯~

 かきときのこのうま煮

 かきときのこのみそいため

 カキとキャベツのオイル蒸し

 かきとブロッコリーの酒かす煮

 カキとほうれん草のカレー

 かきと豆腐の蒸し物

 ~かきの豚肉巻きフライ~

 かき茶碗蒸し

 かき飯

 これはおいしい ! ほうれん草とカキのカレー

 磯の香りが美味 カキオムレツ

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カツオ

 カツオとネギのさつま揚げ

 かつおと新ごぼうの煮物

 かつおのスパイシー揚げ

 カツオのソースカツ丼

 かつおのチャーハン

 かつおの竜田揚げ

 新たまねぎのサラダ

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カニ

 かにとオクラの寒天寄せ

 かにの炊き込みご飯

 白菜のトロトロ煮込み

 

 【わたりがに】

 わたりがにソースのスパゲティ

 わたりがにの卵とじ

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カレイ

 かれいの煮付け

 カレイの和風アクアパッツァ

 レンジで かれいの煮つけ

 生姜あんで食べるから揚げサラダ

 白身魚のから揚げ にらソース

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キビナゴ

 キビナゴとマッシュルームのオイル煮

 キビナゴのエスカベッシュ

 きびなごの塩煮

 キビナゴの南蛮漬け カレー風味

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コンブ

 すぐ食べられる 人参の松前漬け風あえ物

 塩昆布

 塩昆布

 刻み昆布とさつまいものさっぱり煮

 切り昆布のさっぱり煮

 

 【スキコンブ】

 すき昆布と野菜の炊き合わせ

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サケ

 キャベツコロッケ

 塩ざけのみぞれ煮

 塩鮭ときのこの混ぜご飯

 鮭ときのこの炊き込みご飯

 鮭と厚揚げのオイスターソース煮

 鮭と野菜のソテーみそソースかけ

 鮭のエスカベーシュ

 鮭のオリエンタルマリネ

 鮭の和風レモンバターソテー

 

 【サーモン】

 サーモンとわかめの手作りかまぼこ

 サーモンのじゃがいも包み焼き

 サーモンマリネ

 サーモン入り青じそご飯でさっぱり巻き

 焼き茄子のサーモン巻き

 ~サーモンと白菜のコーンクリームスープ~

 切干し大根とサーモンのマリネ

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サバ

 こんがりサバの棒すし

 さばサンド

 さばときのこのごまだれ焼き

 サバとサーモンの昆布巻き

 さばとトマトのブイヤベース風

 さばと大根の合わせいため

 さばのオリーブ油煮

 さばのキムチ煮

 さばのつくね入りきのこ汁

 さばのレモン蒸し

 さばの黄金焼き

 さばの竜田揚げ

 さばみそ

 さば缶と大根の煮物

 しめさばの薬味和え

 フライパンでさばの トマトソース煮

 ゆずこしょう風味の鯖の竜田揚げ

 塩サバのトマトソース 香草パン粉焼き

 鯖とキノコのトマトソース煮込み

 鯖の香味漬け

 秋さばの竜田揚げ

 青魚のから揚げ 甘酢ソースかけ

 青魚のぬか炊き

 青魚の中華風みそ煮

 柚子胡椒風味の鯖のから揚げ

 揚げ鯖の卵とじ

 洋風ばってら(サバ)

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サンマ

 さんまとごぼうのつみれ

 さんまとしめじのオーブン焼き

 さんまと野菜のトマト煮

 さんまのオイスターソース煮

 サンマのオイルづけ

 さんまのオランダ煮

 さんまのから揚げ 甘酢漬け

 さんまのピカタ

 さんまのフライ フレッシュトマトソース

 さんまの蒲焼き

 さんまの蒲焼き

 さんまの揚げづけ

 さんまの揚げ煮 カレー風味

 さんまの粒マスタード焼き

 しょうが風味のさんまご飯

 バルサミコ風味ソースで サンマと焼野菜のサラダ

 塩さんまのわかめ蒸し

 秋刀魚のみぞれ揚げ出し

 秋刀魚の唐揚げ~ニラソース~

 青魚の中華風みそ煮

 サンマのソテーラタトゥイユ添え

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サワラ

 さわらの甘辛ジンジャー焼き

 ドレッシングでさわらの照り焼き

 鰆(さわら)のから揚げ タイ風ソース

 鰆のムニエル~とろとろ卵あんかけ~

 ~鰆の炊き込みご飯~

 鰆の野菜蒸し

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ジャコ

【チリメンジャコ】

 じゃこ天

 じゃこ飯

 すぐ食べられる 人参の松前漬け風あえ物

 せん切りじゃがいもサラダ

 ちりめんじゃことかつお菜でペペロンチーノ

 ひじきの南蛮酢

 わかめとじゃこの佃煮

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スズキ

 スズキのソテー~マスタードトマトソース~

 すずきのハーブ焼き

 白身魚のから揚げ にらソース

 白身魚の甘酢いため

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タイ

 魚介類たっぷりブイヤベース

 小鯛のから揚げ特製スパイス

 真鯛のカルパッチョ

 切身のアクアパッツァ(タイなどの白身魚)

 切身の和風アクアパッツァ(タイなど白身魚)

 鯛のアラ炊き

 鯛のイタリアン蒸し

 鯛のしょうゆ椛焼き

 鯛のファルス~アクアパッツァ仕立て~&アクアパッツァの出汁をつかった蕪の葉のリゾット

 鯛の酒蒸し柚子ネギ仕立て

 鯛の麻婆煮込み

 鯛茶漬け

 白身魚のくずたたき 酢みそ添え

 白身魚の香味だれかけ

 

 【アマダイ】

 甘鯛のウロコ焼き

 

 【イトヨリ】

 いとよりとじゃがいものガレット

 イトヨリの香草パン粉焼き

 

 【レンコダイ】

 アクアパッツアの作り方(動画)~鯛(タイ)で作る~

 れんこだいのエスニック風煮

 レンコダイ青柚子のアクアパッツァ&かき玉にゅうめん

 鯛のアクアパッツァ&ソテー

 

 【マダイ】

 ズッキーニいっぱいアクアパッツア(真鯛)

 トマトと新わかめのパスタ

 ブイヤベース風アクアパッツァ(レンコダイ)

 まだいのアクアパッツァ

 まだいのハーブ焼き 初夏の野菜添え

 真鯛とカツオ菜のアクアパッツァ

 鯛(タイ)の塩釜焼き

 鯛(たい)めし

 鯛と春野菜のアクアパッツァ

 鯛のアラ汁

 鯛のエスニックサラダ

 鯛のカルパッチョ

 鯛のカルパッチョ

 鯛のスープ

 鯛のスープ

 鯛のスープ

 鯛のタルタル

 鯛のパエリア

 鯛のマスタードサラダ

 鯛の塩釜焼き入り まぜご飯

 鯛の器で海藻サラダ

 和風アクアパッツァ(和クアパッツァ)

 和風アクアパッツァの煮汁を使ったリゾット

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タコ

 タコチャーハン

 タコとトマトの和風サラダ

 タコのとろとろ卵とじ丼

 タコの柔らか煮 節子風マリネ

 ゆでダコと焼野菜の サラダネバネバソース添え

 魚介とかぶのサラダ

 青じそごまペーストあえ

 タコのさっとゆで ごまみそドレッシング

 タコのトマト煮

 たこめし

 たこ天

 

 【イイダコ】

 いいだこのいり煮

 飯ダコのいり煮

 飯ダコのガーリックパン粉ソテー

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タチウオ

 たちうおの棒ずし

 たちうおの揚げ焼きのねぎだれ

 揚げ太刀魚の香味だれ

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タラ

 タラのじゃがいも包み焼き

 魚のソテーたまねぎソース

 白身魚の甘酢いため

 白身魚の香味だれかけ

 揚げだらと春野菜のあえもの

 ~揚げたらのレタスあん~

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トビウオ

 とびうおときゅうりの酢のもの

 トビウオ茶漬け

 トビウオときゅうりの酢のもの

 飛魚のごま風味丼

 とびうおの冷や汁

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ヒジキ

 ひじきと豚肉の酢いため

 ひじきのサラダ

 ひじき入りおつまみがんも

 ひじきの南蛮酢

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フグ

 かなとふぐのから揚げ(ピリ辛味)

 かなとふぐのだし茶漬け

 かなとふぐフライ

 ふぐのから揚げ 野菜あんかけ

 ふぐのピリ辛揚げ

 ふぐの天ぷら入り雑炊

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ブリ

 ニラ入りぶりのピリ辛煮

 ぶりともちの雪なべ

 ブリとレタスのあっさり鍋

 ブリと大根のネギソース照り焼き

 ~ぶりのオイスターソース風味カレー煮~

 ~ぶりのカルパッチョ風~

 ぶりのさっぱりサラダ

 ぶりのパリパリフライ

 ぶりのふきのとうみそ焼き

 ぶり大根

 塩ぶりなます

 塩ぶり椀

 寒ぶりのたたき

 鰤の唐揚げ生姜あん仕立て

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ホタテ

 ホタテとじゃがいものうま煮

 魚介入りカレー豆腐鍋

 贅沢うにめし

 帆立ての中華風サラダ

 アクアパッツァで作るペスカトーレ

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マグロ

 まぐろとアボカドの手ごねずし

 まぐろとわけぎのぬた

 まぐろの しそごま焼き

 まぐろのしゃぶしゃぶ風小鉢

 マグロの南蛮漬け

 まぐろの和風ピカタ

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ワカメ

 わかめたっぷりスープ煮

 わかめとエビの混ぜご飯

 わかめとじゃこの佃煮

 わかめと海老の五目ご飯

 わかめと豚肉の梅いため

 わかめのかき揚げ

 ワカメのキムチスープ

 わかめの豚肉ロール巻き

 豚肉とアサリとわかめの炒め煮

 海藻サラダ

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その他

 

 【アオナ(アオハタ)】

 切身のアクアパッツァ(タイなどの白身魚)

 切身の和風アクアパッツァ(タイなど白身魚)

 

 【アカガイ】

 赤貝の混ぜご飯

 

 【アナゴ】

 穴子のザクザクソテー節子風

 穴子のしぐれ煮

 穴子の香味揚げ

 

 【アラ】

 アラの辛み煮込み

 

 【アワビ】

 アワビ粥

 

 【アンコウ】

 あんこうと野菜のスープ煮

 あんこう鍋

 

 【ウニ】

 贅沢うにめし

 

 【えそ】

 すり身のパン包み揚げ

 魚ロッケ

 

 【貝柱】

 貝柱のサラダグレープフルーツソース

 

 【カジキ】

 かじきとトマト、なすのみそいため

 

 【数の子】

 数の子と大根のサラダ

 

 【カマス】

 かますのビールフリット

 

 【カワハギ】

 カワハギのアクアパッツァ&リゾット

 カワハギのアクアパッツァ&アクアパッツァの出汁を使ったボンゴレパスタ

 

 【魚卵】

 魚卵の花煮

 

 【クラゲ】

 くらげの酢のもの

 

 【サザエ】

 さざえのにんにく焼き

 

 【シイラ】

 オクラと白身魚のカリッと揚げ

 

 【シジミ】

 あっさりしじみの冷や汁

 

 【シシャモ】

 ししゃもフライ

 

 【しらす】

 しらすギョウザ

 

 【真珠貝】

 真珠貝のかき揚げ

 真珠貝ののり巻き

 

 【ニボシ】

 小魚とアーモンドのあめがらめ

 

 【ノリ】

 えびせんべい

 エビのいがぐり揚げ

 

 【ハマグリ】

 ハマグリとじゃがいものスープ煮

 はまぐりのスープ

 はまぐりのパエリア

 

 【メカブ】

 めかぶでさらさらぶっかけうどん

 メカブ丼

 

 【その他魚種】

 ツナそぼろの細巻き

 青魚と梅干しのオーブン焼き

 刺身塩だれ

 白身魚と春菊のカルパッチョ風

 アクアパッツァ

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© 福岡魚食普及推進協議会