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フライパンでグラタン風

フライパンでグラタン風

マカロニは乾めんで入れます。季節の魚介でお楽しみ下さい。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 397kcal

マカロニ(4~5分ゆでタイプ)200g
たまねぎ(薄切り) 1/2コ
アスパラ 200g
シーフードミックス(冷凍のまま) 300~400g
しめじ 100g
ベーコン 50g

(A)
牛乳 カップ1
薄力粉 カップ1/4
顆粒スープの素 大さじ1

ピザ用カットチーズ 適宜
・塩、こしょう

<作り方>
① アスパラガスは根元部分の皮をむき、2~3cm長さに切る。
ベーコンは1~2cm幅に切る。
しめじは根元を除き、ほぐす。
② フライパンに水カップ 2 を入れ乾めんのままのマカロニ、たまねぎ、①とシーフードミックスを加え全体をさっくり混ぜ、中火にかける。

混ぜながら煮立ってきたらAを加える。

再び煮立ったらふたをし、弱火で8~10分間加熱する。
③ マカロニに火が通ったら塩とこしょう各少々で味を調え、仕上げにピザ用カットチーズを溶かし火を止める。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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