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バルサミコ風味ソースで サンマと焼野菜のサラダ

バルサミコ風味ソースで サンマと焼野菜のサラダ

バルサミコ酢を加えた甘めのソースが、青魚のから揚げとマッチします。
<材料>4人前 1人前エネルギー 293Kcal
サンマ(三枚おろし)2~3匹
しょうが汁 大さじ 1

(A)
南瓜(5mm厚さ) 100g
れんこん(薄切り) 50g
人参(輪切り) 50g

水菜やレタス 適宜
揚げ油 適宜
・サラダ油、かたくり粉

(B)
赤ワイン 大さじ 1
ブルーベリージャム 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 1
バルサミコ酢 小さじ 1

<作り方>
① サンマは食べやすい大きさに切り、しょうが汁に漬け込む。
約 10 分間おきかたくり粉を薄くまぶし、170 ℃の揚げ油に入れ、4~5 分間かけてカチッと揚げる。
② A の野菜に薄くサラダ油を塗り、150 ℃のオーブンに入れ 10 分間焼く。返して再び 10 分間焼き、焼野菜を作る。

③ Bを合わせよく混ぜ、バルサミコ風味のソースを作る。
④ ①と②、水菜やレタスを交互に器に盛り、②のソースをかける。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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© 福岡魚食普及推進協議会
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