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トマトと新わかめのパスタ

トマトと新わかめのパスタ

<材料> (4人分)

スパゲッティ280g トマト400g 新わかめ200g にんにく(みじん切り)2片 赤唐辛子(小口切り)1本 アクアパッツァの煮汁適宜(150~200cc) オリーブオイル適宜

ⓐ味付け(塩・こしょう各適宜)

<作り方>

① 鍋に湯10カップに塩大さじ1と1/2を加え、スパゲッティを入れ、表示時間より1分短めにゆでる。

② トマトは1.5cm角に切る。

③ 新わかめは水で洗って熱湯にくぐらせ、色よくなれば冷水にとってさまし、水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。

④ フライパンを熱し、オリーブオイル・にんにくを加え、香りが出れば赤唐辛子を加え軽く炒めて②を加え、トマトが煮崩れるまで炒める。

⑤ ④に①・アクアパッツァの煮汁を加え、手早く絡め、最後に③を加えさっと混ぜ、ⓐで味を整え、かたちよく皿に盛る。

 「サカナグミ」(仲尾綾さん佐藤彰子さん:二人組の料理ユニット)のレシピです。 

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