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トビウオ茶漬け

トビウオ茶漬け

あっさりしたお茶漬けですが、お茶をかけないでそのまま食べても楽しめます。

<材料>4人前 1人前エネルギー 309Kcal
トビウオ(三枚おろし・刺身用)2尾分(約200g)

(A)
しょうゆ 大さじ 4
みりん 大さじ 1

青じそ(せん切り) 適宜
せん茶 適宜
ご飯 茶碗 4 杯分

<作り方>
① トビウオは腹骨を除き、中骨の小骨を抜く。頭の方から皮をはぎ、細造りにする。これを A に 10 分間位漬け込む。

② 炊きたてのご飯の上に①をのせ、青じそを添える。せん茶をかけて食べる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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