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タコチャーハン

<材料 2人前>1人前 524kcal

御飯        4膳分
卵         1個
茹でダコ      300g
セロリ       1本
ごぼう       1本
にんにく微塵切り  2片分
長ネギ微塵切り   1本分
ナムプラー     大さじ2
中華スープ粒顆   小さじ2
塩         適量
ブラックペッパー  適量
サラダ油      大さじ4
ゴマ油       小さじ2

 

< 作り方 >

(1)タコは1センチ角位に切り、セロリは皮を剥き粗微塵切りし、葉も適量粗微塵切りし、ごぼうは小さく笹がきし水に5分程さらし水気をきり、卵は溶いておく。

(2)フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵、にんにく、ごぼう、セロリ、長ネギ、タコ、御飯の順に入れ炒める。

(3)御飯がパラパラになったら、中華スープ顆粒、ナムプラー、セロリの葉を適量加え炒め合せ、塩、ブラックペッパーで味を調え、ゴマ油を加え混ぜ合わせたら皿に盛る。

 

<ポイント>

タコを加えたら手早く仕上げていき、炒めすぎない! 御飯は温かいものを使う! 作る時は2人前ずつが作りやすい

 

RKB今日感テレビ出演の福永スミオシェフのレシピです。

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