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タコのトマト煮


トマトソースを先に作って、タコは味がなじむ程度に軽く煮ます。

4人前 1人前エネルギー 216Kcal
(パスタのエネルギー省く)

ゆでだこの足 4本(約400g)
にんにく 2かけ
赤とうがらし 2~3本
(A)
トマト水煮(缶詰) 大1缶(約400g)
固形スープの素 2コ

パセリ(みじん切り) 適宜
パスタ(ゆでる) 適宜
・ オリーブ油、 塩、 こしょう

<作り方>

① たこの足は一口大に切る。
② フライパンににんにくの薄切り、赤とうがらし、オリーブ油大さじ3を入れ中火にかける。香りが立ったら(A)を加えトマト水煮をつぶしながら4~5分間煮る。

③ ②に①のたこを入れソースをからめながら2~3分間煮て塩とこしょう各少々で味を調える。


④ パスタをよそった器に③を盛り、パセリをちらす。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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