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スズキのソテー~マスタードトマトソース~

 2013-11-21

<材料 4人前> 1人前 328kcal

スズキ     ・・・ 4切れ
トマト     ・・・ 2個
玉ねぎ 微塵切 ・・・ 2分の1個
パプリカ黄   ・・・ 1個
にんにく微塵切 ・・・ 2片
パセリ 微塵切 ・・・ 適量
オリーブ油   ・・・ 大さじ6
粒マスタード  ・・・ 大さじ2
めんつゆ    ・・・ 大さじ1
白ワイン    ・・・ 大さじ2
塩       ・・・ 適量
コショウ    ・・・ 適量
小麦粉     ・・・ 適量


<作り方>

(1)トマトは湯剥きし種を取り5mm角に切り、パプリカも5mm角に切る。スズキは皮目に切り目を入れ塩、コショウし小麦粉を薄くつける。

(2)フライパンを火にかけオリーブ油大さじ2入れ中火でスズキを皮目からソテーし両面香ばしく焼き取り出す。

(3)フライパンを綺麗にしてオリーブ油大さじ4、にんにくを入れ火にかけ色がついてきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、パプリカを加え炒める。

(4)(3)に白ワイン、粒マスタードを加え炒め、トマト、めんつゆを加え少し煮込み塩で味を調え、皿に盛り、スズキをのせパセリを散らす。

 

 <ポイント>
・粒マスタードを入れ炒める事で風味が増し酸味が和らぐ。


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