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サーモンマリネ


サーモンの鮮やかな色が新春の食卓を華やかにします。またたんぱく質やカルシウムの吸収を促進するビタミンDなど、丈夫な体作りに必要な栄養の宝庫です。
4人前 1人前エネルギー 339Kcal
スモークサーモン 200~250g

(A)
紫たまねぎ 1/4 コ
たまねぎ 1/2 コ
にんじん 20g
セロリー 30g

(B)
サラダ油 カップ 1/3
酢 カップ 1/4
塩 小さじ 1/2
こしょう 少々
砂糖 小さじ 1

ケッパー 適宜
ボワブルローゼ 適宜

<作り方>
① (A)の材料は薄切りまたはせん切りにし、(B)の調味料と合わせ、半日位おく。

② スモークサーモンを①に入れザッとあえ、野菜とともに盛りつける。ケッパーとボワブルローゼを飾る。あればハーブを添えてもよい。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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