魚が一番美味しい季節です。長浜鮮魚市場のキッチンで魚のおろし方を一緒に学びませんか〜🐟
初心者もベテランさんも大歓迎です!旬の魚を各自でおろして持ち帰る教室です♪ その日の晩ごはんは皆さんの食卓で美味しい魚料理を囲んでくださいね❤︎
★日 時:1月24日(火)10時〜12時
★参 加 費:2000円(託児有り 1歳以上先着6名 おひとり300円)
定員の20名に達しましたら,受付を終了させていただきます。
★会 場:長浜鮮魚市場会館 2Fキッチン(福岡県福岡市中央区長浜3丁目11−3)
★申 込 先:電話またはメールにてお申込みください。
NPOサカナグミ・福岡鮮魚市場魚食普及協会
電話:070-5413-1221
メールアドレス:npo.sakanagumi@gmail.com
★今回の魚は今脂が乗って活きがいいヤズにしようと絶賛検討中〜です!
この時期小網漁で獲れる「ヤズ」は縁起のいい出世魚でもあります。
仲卸さん云く,しゃぶしゃぶもおすすめだとか♪
もしくは冬限定の「寒サバ」もこちらも美味です。11月のおさらいも兼ねていかがで
しょう🐟
魚は海からの自然の恵み。その日水揚げされた美味しい魚をおろしましょう!いただきましょう!お楽しみに〜♪
〈主催者・お問合わせ先〉
NPOサカナグミ・福岡鮮魚市場魚食普及協会(担当:本田,半澤)
電話:070-5413-1221
メールアドレス:npo.sakanagumi@gmail.com