『大人のサカナグミ』長浜鮮魚市場のキッチンで魚のおろし方を一緒に学びませんか〜🐟
一年を通して手に入りやすい『鯵*アジ』もこの時期かなり大きく脂もノリノリ。 頭付きで活き造りや魚シュウマイにもポイント満載です♪ 今回は鯵(アジ)2尾を三枚におろし、お頭付き活き造り、シュウマイにチャレンジして魚料理を囲んでみんなでランチタイムしましょう♪
★日 時:2月24日(金)10時〜13時
★参 加 費:2500円(託児有り おひとり300円)
定員の20名に達しましたら,受付を終了させていただきます。
★会 場:長浜鮮魚市場会館 2Fキッチン(福岡県福岡市中央区長浜3丁目11−3)
★講 師:古川かしこ先生
★申 込 先:電話またはメールにてお申込みください。
NPOサカナグミ・福岡鮮魚市場魚食普及協会
電話:070-5413-1221
メールアドレス:npo.sakanagumi@gmail.com
〈主催者・お問合わせ先〉
NPOサカナグミ・福岡鮮魚市場魚食普及協会(担当:本田,半澤)
電話:070-5413-1221
メールアドレス:npo.sakanagumi@gmail.com