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エビとなの花のかき揚げ

エビとなの花のかき揚げ
エビとなの花の味を生かす為、味付けは塩味のみで。
<材料>4人前 1人前エネルギー 178Kcal

むきえび 200g
なの花 100g

(A)
天ぷら粉 100g
水 120cc
塩 小さじ 1/2 強

・天ぷら粉、揚げ油

<作り方>
① むきえびに背わたがあれば除く。
なの花は 1 cm 長さのざく切りにする。
② ①をボウルに入れ天ぷら粉大さじ 1 を加え、全体をさっくり混ぜる。

③ Aをさっくり混ぜかき揚げ衣を作り、②に加えさっくり混ぜる。
④ 揚げ油を 170 ℃に熱し、①をスプーンや木ベラを使って一口大にまとめ、落とし入れる。
これを 2~3 分間かけてカチッと揚げる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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