Facebook Twitter YouTube RSS

イベント情報カレンダー


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
子どもおさかな料理教室 10:00 AM
子どもおさかな料理教室
10月 14 @ 10:00 AM – 1:30 PM
子どもおさかな料理教室 @ 鮮魚市場会館(中央区長浜3) | 福岡市 | 福岡県 | 日本
今回の料理内容は 「サバのみそ煮」、 講師は「古川かしこ先生(古川クッキングスクール副校長)」です。   親子(子どもと保護者)で鮮魚を使いさばき方から料理の作り方を学ぶ事が出来ます。調理後はみんなで作った料理を食べます。 内容としては、旬の魚を使い、メイン料理、刺身、汁物、ごはんとなります。 【目的】 子どもやその保護者に,鮮魚を使った料理教室を体験していただき、魚料理や魚食に親しんでもらうとともに,家庭での魚調理や魚食習慣を身につけていただくもの 【対象者】 福岡市内に住む魚食に関心をもつ小学3年生~中学3年生の子どもとその保護者 【参加人数】20人~25人程度 【開催日時】10月14日(土)、時間は10時から13時半頃まで 【会場】 料理講習室(福岡市中央区長浜3丁目11番3号 福岡市鮮魚市場会館2F) 【講習内容】 魚のさばき方,煮物か焼き物,刺身,汁物など(調理後はごはんと一緒に試食) 講師が手本を見せ、その後、それぞれ親子で調理を行います。 【主食材】 鮮魚(大衆魚)を使用 【参加費用】 一人あたり500円(副材料費として) 【申込方法等】 事前申込制(応募多数の場合は抽選) 募集は、開催日の約1ヵ月前に,市政だよりやホームページへ募集案内を掲載 申込は10月4日(水)の午後4時30分までに下記申込フォーム、メール、電話、FAXなどで事務局へ mail:sengyo.AFFB@city.fukuoka.lg.jp tel: 092-711-6414 fax: 092-711-6099   【決定通知】 決定通知は、申込締切後に抽選を行い、当選者のみ抽選結果を連絡(電話またはメール)  
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Home イベント情報カレンダー
credit
© 福岡魚食普及推進協議会