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イトヨリの香草パン粉焼き

2014-01-16

<材料 4人前> 1人前 262kcal

イトヨリ     ・・・ 2尾
玉ねぎ      ・・・ 1個
ジャガイモ    ・・・ 大1個
ズッキーニ    ・・・ 2分の1本
トマト      ・・・ 2個
にんにく微塵切り ・・・ 2片分
ディル      ・・・ 適量
タイム      ・・・ 適量
パン粉      ・・・ 適量
オリーブ油    ・・・ 適量
塩        ・・・ 適量
ブラックペッパー ・・・ 適量
レモン      ・・・ 適量

 

<作り方>

(1)イトヨリは鱗、内臓を取り綺麗に洗いペーパーで水気を拭き取り、包丁で両面に切り目を3ヶ所に入れる。野菜は4等分に切りボウルに入れオリーブ油を適量かけ塩、ブラックペッパーを適量かけ軽く混ぜ合わせる。

(2)イトヨリに強めに塩をし、ブラックペッパーをかけ、にんにく微塵切りをすり込み、ディルとタイム(なければドライのバジルとタイムでも可能)を刻んだものをまぶす。

(3)オーブンの天板にクッキングシートを敷き、イトヨリを載せオリーブ油を全体にかけ、パン粉を適量のせ、野菜をまわりに置く。

(4)230℃のオーブンで20分ほど焼き盛りつけレモンを添える。

 

<ポイント>
・イトヨリ、野菜にオリーブ油オイルをかける事で旨味が増し、火が均一に入る。

 

 

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