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アジの香味揚げ

青じその香りと梅干しの酸味と塩味、この季節にピッタリの揚げ物です。

アジの香味揚げ

 

<材料> 4人前 1人前エネルギー 157Kcal

アジの三枚おろし    6枚
青じそ           6枚
梅干しペースト      20g
天ぷら粉(市販)     大さじ4

・揚げ油、つまようじ

 

<作り方>

    1. アジの身の部分に軽く切り目を入れ皮目を上に向けて並べる。青じそをのせ梅干しペーストを塗り、頭の方から巻きつまようじで止める。
      アジの香味揚げ2

    2. 天ぷら粉を水大さじ 4~5 で溶き①をくぐらせ、170℃ の揚げ油に入れ 4~5 分間かけてカチッと揚げる。
      ※香味揚げが熱いうちにつまようじをまわしておくと冷めてもはずしやすい。
      アジの香味揚げ3

 

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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