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アジの南蛮漬け















アジの南蛮漬け

<材料> 10人前

アジ(三枚おろし) 10尾分
塩 少々、小麦粉 適量、揚げ油 適量、
玉葱1個、トマト大1個、きゅうり2本

A(つけ汁)
 水 2カップ、しょう油 2/3カップ、みりん 1/2カップ、

花かつお ひとつまみ、 酢 1/2カップ

< 作り方>

① Aを鍋に入れ煮たたせ、花かつおをひとつまみ入れ濾して、酢1/2カップを加え、つけ汁を作る。

② 玉葱、トマト、キュウリは薄切りにしておく。

③ アジは塩をし、小麦粉を薄くまぶし、中温でカラリとあげながら1のつけ汁に漬け込み、2の野菜をのせ軽く押しをして、味をなじませる。

 

 

 

 

 













※好みで唐辛子を入れてもよい。

料理研究家・栄養士 山際千津枝先生のレシピです

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