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アジのマリネ

アジのマリネ (4人分)

<材料>
・あじ(鯵)の3枚おろし 2尾分  
・大葉刻み 適宜
・お好みのサラダなど 適宜
・酢 適宜

(マリネドレッシング)
・オリーブオイル 30g、砂糖 1g、おろしにんにく 少々、
・レモンジュース 10g、塩 1g、粒マスタード 10g

(玉葱の甘酢)
・玉葱薄いスライス 1/4個、塩 1g、砂糖 5g、酢 10g

1.ボールで玉葱、塩、砂糖を合わせてしんなりするまで良く揉む。
 出た水を絞って、酢を加えて良く揉む。

<作り方>
1.あじは片身を1/2くらいに大きめにカット。
 酢、適宜を軽くまぶす。

2.1の水気を切り、皿に並べる。
 分量で合わせたドレッシングをかけ、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。

3.大葉を散らし、水気を切った玉葱の甘酢、お好みのサラダなど飾る。

・ドレッシングの塩と砂糖は、材料の味によって変わります、多くて1gです。
 味を見ながら,お好みの味に。

・あじの他に、さばやさんまでもOK!

 

ホテルニューオータニ博多 カステリアンルームの山口雅美シェフのレシピです。

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