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アクアパッツァで作るペスカトーレ

アクアパッツァで作るペスカトーレ

<材料> (4人分)
スパゲティ 320g、アクアパッツアの煮汁 適量、オリーブ油 適量、お好みシーフード(冷凍でもOK) 適量、市販のトマトソース 400g、あさつきみじん 適量、塩・胡椒 適量

 <作り方>
① フライパンにオリーブ油を入れ、塩・胡椒したお好みシーフードを入れて強火で炒める。

② アクアパッツァの煮汁が残ったフライパンに、トマトソースと①を入れ火入れする。


③ 茹でたパスタを加え、30秒ほど煮て麺に味を吸わせる。
 
④ 味を見て、オリーブオイル多め回し入れる。 皿に盛り、あさつき(イタリアンパセリでもOK)。

 <ポイント>
・美味しいアクアパッツアの煮汁を使って、シーフードパスタも作っちゃいましょう!
(写真は「きのこいっぱいアクアパッツァ」の煮汁と具を使って作っています)
・麺をソースの中で味を吸わせるのがコツです。
・お好みで、野菜を入れてもOK

ホテルニューオータニ博多 カステリアンルームの山口雅美シェフのレシピです。

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