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わかめと豚肉の梅いため

わかめと豚肉の梅いため

ミネラル、食物繊維の豊富なわかめにビタミンB1の豚肉をプラス。ご飯のおかずに最高。

4人前 1人前エネルギー 130Kcal

わかめ(塩蔵) 50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
根深ねぎ 10cm
梅干し 2コ (約20g)
・ ごま油、酒、しょうゆ

<作り方>
① わかめは塩を水洗いし、水に浸して戻す。水けをきって食べやすい大きさに切る。

② 豚肉は一口大に切り、ねぎは5cm長さの細切りにする。梅干しは種を除いて粗めにたたく。

③ 中華なべを熱してごま油大さじ 1をなじませ、豚肉をほぐしながらいためる。ほぼ肉に火が通ったら、梅干し、ねぎ、わかめの順に加えて手早くいためる。酒としょうゆ各少々で味を調える。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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