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わかめたっぷりスープ煮

わかめたっぷりスープ煮
わかめは食物繊維を多く含み、カロリーはほとんどありません。
しかもビタミン、ミネラルを多く含むことからダイエット食品として重宝します。
4人前 1人前エネルギー 30Kcal
塩わかめ 50g
ベーコン(薄切り) 50g
しめじ 1パック
根深ねぎ 1/2本

(A)
中華スープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2

<作り方>
① 塩わかめは塩を洗い落とし、たっぷりの水につけて戻し、ザク切りにする。
② ベーコンは小口切り、しめじは根元を落とし、粗くほぐす。
根深ねぎは斜め薄切りにする。
③ なべを温めベーコンをいためる。
水カップ4を加え煮立ったら(A)とわかめを加える。

再び煮立ったらしめじと根深ねぎを加え、味を調えて仕上げる。

わかめたっぷりスープ煮

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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