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まぐろの しそごま焼き

ごま衣に青じそを巻いて香りよく。赤身には鉄分が多く含まれるので貧血対策に有効です。
4人前 1人前 231Kcal
まぐろ(さく状のもの) 約300g
しょうが汁 小さじ 1
青じそ 16枚
ごま衣
小麦粉 適量
溶き卵 適量
いりごま(白) 約 カップ1/2
・ 塩、 こしょう、 ごま油

<作り方>
① まぐろは16切れに切り、しょうが汁と塩・こしょう各少々をまぶす。

② ①のまぐろにごま衣の小麦粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。青じそ1枚ずつで包み、巻き終わりを下にしておく。

③ フライパンにごま油少々を入れて熱し、②の巻き終わりを下にしてそっと並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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