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たこめし


タコの色が米に移ってほんのり赤くなります。
おなかがいっぱいでも食べられてしまうほどのおいしさです。
砂糖が隠し味。

4人前
ゆでダコ 200g
米 カップ2
A) 塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
一人前エネルギー 357㎉

<作り方>
1) 米は炊く30分前に研ぎ、ザルにあげて水気をきる。
2) タコは小口から薄く切る。
3) Aの調味料を混ぜ、水を足して全量で480ccにする。
4) 炊飯ジャーの内釜に①と②③を入れ、全体を軽く混ぜ普通に炊く。
5) 炊き上がったら全体をさっくり混ぜ、器によそう。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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