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すずきのハーブ焼き

にんにくとローズマリーの香りが魅力。
マリネ液をかけて焼くので身がやわらか。

すずきのハーブ焼き01

<材料> 4人前  1人前エネルギー 160Kcal

すずきの切り身   ・・・ 4切れ(約400g)
にんんいく(厚切り) ・・・ 1かけ分
ローズマリー     ・・・ 4枝

(A)マリネ液
白ワイン    ・・・ 大さじ2
オリーブ油  ・・・ 大さじ1

レモン     ・・・ 1/2コ

・塩、こしょう

 

 

<作り方>

  1. すずきの切り身に塩とこしょうを各少々ふり、バットに並べにんにくとローズマリーをのせマリネ液をふりかけ15分間おく。

  2. 天板にオーブン用の敷き紙をのせ、にんにくとローズマリーをのせたままのすずきを中央に並べマリネ液も回しかけ190℃のオーブンで15~20分間焼く。
    すずきのハーブ焼き02

  3. 火が通ったらレモンをギュッと絞って汁をかける。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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