Facebook Twitter YouTube RSS

じゃこ飯

じゃこ飯

じゃこの甘辛煮は、小分けして冷凍できるので、まとめて作っておくと便利ですよ。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 287Kcal

ご飯 600g

(A)
じゃこの甘辛煮 60g
塩 少々
<じゃこの甘辛煮の作り方>
ちりめんじゃこ100gにつき、酒と砂糖各大さじ 1 ,しょうゆと水各大さじ 2 をなべに入れ、
煮汁がすっかりなくなるまで中火でいり煮する。


<作り方>
温かいご飯にAを加えさっくり混ぜ、盛りつける。
料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


credit
© 福岡魚食普及推進協議会