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じゃこ天


カチッと揚げるとかなぎちりめんが全体の味をまとめます。丼にもおつまみにもいいですね。

4人前 1人前エネルギー 178Kcal
かなぎちりめん 30g
しょうが 50g
根深ねぎ 3本(約250g)

(A)
天ぷら粉(市販) 120g
水 150cc
揚げ油 適宜

(B)
抹茶塩 適宜
レモンのくし形切り 適宜
一味とうがらし 適宜

<作り方>

① 根深ねぎは回しながら5mm幅の小口切りにする。しょうがはせん切りにする。

② ボウルにかなぎちりめんと①、(A)を入れてさっくり混ぜ合わせる。

③ 揚げ油を170℃に熱し、②をすくって平らにし、流し入れる。まわりがカチッとなったら裏返し、全体をカチッと揚げる。残りも同様にして揚げる。好みで(B)をふる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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