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しらすギョウザ

大根おろしでしらすの生臭みを消し、揚げることでしらすの甘みが増します。

しらすギョウザ01

<材料> 2人前 1人前エネルギー 166Kcal

釜揚げしらす       ・・・ 100g
大根おろし(水けをきる) ・・・ 100g分
ギョウザの皮        ・・・ 30枚
揚げ油           ・・・ 適宜
・しょうゆ

 

<作り方>

  1. 釜揚げしらすに大根おろし、しょうゆを合わせて具を作る。
    具を30 等分しギョウザの皮にのせて包む。
    170℃ の揚げ油に入れ 2~3 分間かけてカラッと揚げる。
    しらすギョウザ02 しらすギョウザ03しらすギョウザ04

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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