Facebook Twitter YouTube RSS

ししゃもフライ

ししゃもフライ

手軽でカンタン。おやつにおかずに大活躍。

4人前 1人前エネルギー 199Kcal
ししゃも(生干し)2 パック
天ぷら粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
かぼすくし形切り 1 コ分
粗びき黒こしょう 適宜

<作り方>
① ししゃもに薄く天ぷら粉をまぶす。
② 天ぷら粉を同量の水で溶き、①のししゃもをくぐらせパン粉をまぶす。
③ 揚げ油を 180 ℃に熱し、②を入れ 3~5 分間かけてカチッと揚げる。
器に盛り、黒こしょうをふり、かぼすを添える。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home 上村節子先生 ししゃもフライ
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home 上村節子先生 ししゃもフライ