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さんまの粒マスタード焼き

マスタードやヨーグルト味にチーズの塩味でさんま料理が引き立ちます。

<材料>4人前 1人前エネルギー 210Kcal

生さんま(三枚おろし) 2 匹分

ソース

粒マスタード 大さじ 1 1/2

プレーンヨーグルト 大さじ 3

 

ピザ用チーズ(スライス) 4枚

パン粉 適宜

レタス、レモンのスライス 各適宜

・塩、こしょう、ピンクペッパー(ホール)

 

<作り方>

さんまの皮の面に切り目を軽く入れ、皮の面を下にして並べ血合い部分の小骨を除く。

塩とこしょう各少々をふり、①のソースを表面に適量塗り、半分に分けたピザ用チーズをそれぞれにのせクルクルと巻く。

③ 天板にオーブン用の紙を敷き、渦巻状の面を上にして並べる。

残りのソースをかけ、パン粉をふりかけ、 180 ℃のオーブンで 10~15 分間焼き中に火を通す。

④ 器に盛り、ピンクペッパーを飾り、レタスとレモンを添える。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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