こどもおさかな料理教室
今回の料理内容は 「イカのシューマイ」、 講師は「古川かしこ先生(古川クッキングスクール副校長)」です。
親子(子どもと保護者)で鮮魚を使いさばき方から料理の作り方を学ぶ事が出来ます。調理後はみんなで作った料理を食べます。 内容としては、旬の魚を使い、メイン料理、刺身、汁物、ごはんとなります。


【目的】 子どもやその保護者に,
【対象者】 福岡市内に住む魚食に関心をもつ小学3年生~
【参加人数】20人~25人程度
【開催日時】令和2年2月8日(土)10時~13時半頃
【会場】 料理講習室(福岡市中央区長浜3丁目11番3号 福岡市鮮魚市場会館2F)
【講習内容】 魚のさばき方,煮物か焼き物,刺身,汁物など(調理後はごはんと一緒に試食) 講師が手本を見せ、その後、
【主食材】 鮮魚(大衆魚)を使用
【参加費用】 一人あたり500円(副材料費として)
【申込方法等】 事前申込制(応募多数の場合は抽選) 募集は、開催日の約1ヵ月前に,市政だよりやホームページへ募集案内を掲載 申込は令和2年1月29日(水)16時半までに下記申込フォーム、メール、電話、FAXなどで事務局へ
tel: 092-711-6414
fax: 092-711-6099
【決定通知】 決定通知は、申込締切後に抽選を行い、当選者のみ抽選結果を連絡(電話またはメール)